Ensalada Griega

17.02.2014 10:02

 

La tradicional ensalada griega, no contiene lechuga. Su principal ingrediente es el tomate maduro y además, le añaden pepino, pimiento y cebolla roja, todo con sal y pimienta negra y orégano. El aliño original sólo incluye aceite de oliva. Y su singularidad viene por el queso feta, las alcaparras y las aceitunas Kalamata.

Ingredientes (para 4 personas)

  •  4 tomates maduros
  •   1 cebolla roja
  •   1 pepino
  •   1 pimiento verde
  •   100 gr. de queso feta
  •   Aceitunas Kalamata o aceitunas negras
  •   Alcaparras
  •   Orégano, aceite de oliva, sal y pimienta negra

Elaboración

  1. Los tomates maduros los cortamos en cuartos, las cebollas en láminas finas y los diferentes pimientos en tiras y el pepino en rodajas, dejándoles la piel.
  2. Una vez que tengamos todo cortado, lo mezclamos en una fuente, junto con el queso feta en dados.
  3. Salpimentamos y rociamos con aceite de oliva. Después, añadimos un poco de orégano, decoramos con las alcaparras y las aceitunas y lista para tomar.